sewa ambulance

Latest News

Dilirik Pemerintah, Inilah Daftar 5 Besar TikTok Best of 2019

Sebentar lagi tahun 2019 akan segera berakhir. Salah satu aplikasi video singkat hits yaitu TikTok mengumumkan video terviral, efek paling hits sampai artis terpopuler dalam acara yang bertajuk “TikTok Best of 2019: Rayakan Kreativitas melalui Video Singkat” pada Kamis (19/12) di sebuah Coworking daerah Jakarta Selatan. Acara ini tak hanya membahas apa-apa saja yang menjadi populer di tahun 2019 namun juga ada sesi sharing bersama salah satu kreator populer TikTok Indonesia Lho!

Di acara ini juga, hal yang tak disangka terjadi. Bagaimana cara pemerintah untuk melakukan pendekatan sekaligus memberikan eduksi lebih menarik kepada generasi millennial dan z dengan menggunakan aplikasi TikTok. Penasaran dengan keseruannya? Simak yuk lima faktanya di bawah ini.

1. Tak hanya komedi, konten yang serius ini ternyata populer juga lho di kalangan user TikTok Indonesia

Dilirik Pemerintah, Inilah Daftar 5 Besar TikTok Best of 2019

Head of Content and User Operations TikTok Indonesia, Angga Anugrah Putra mengungkapkan bahwa di tahun ini pengguna TikTok semakin meningkat. “Tahun ini merupakan tahun yang penting bagi TikTok, di mana masyarakat Indonesia rata-rata menonton 100 video di TikTok setiap harinya, mereka datang dari generasi millenial dan z.”

“Bagi kreator, TikTok dapat memudahkan untuk membuat konten sesuai kesukaan mereka dan gak perlu khawatir videomu gak ditonton karena algoritma kita akan mencocokkan videomu dengan user yang punya kesukaan yang sama dengan kreator,” ujarnya. 

Tak hanya komedi, Angga menjelaskan bahwa konten populer lainnya datang dari edukasi hingga tips & trick. “Memang komedi masih yang tertinggi, namun yang lebih serius lagi ternyata konten video edukasi seperti kursus bahasa Jepang dan tips untuk nge-gym juga paling laku di TikTok Indonesia lho. Memang bermacam-macam,” tambahnya.

2. TikTok kini lebih aman dan nyaman dengan pengawasan yang lebih ketat

Dilirik Pemerintah, Inilah Daftar 5 Besar TikTok Best of 2019

Donny Eryastha selaku Head of Public Policy TikTok Indonesia, Malaysia dan Filipina menjawab kekhawatiran masyarakat kebanyakan mengenai aplikasi TikTok yang dinilai kurang aman. “Sebenarnya TikTok itu ada polisinya, gak semua konten bisa tampil. Ada teknologi kita yang mampu me-review semua video yang masuk, fiturnya juga bisa menjamin keamanan para user-nya,” ujarnya.

Donny juga menambahkan masih banyak video TikTok yang lebih serius dan ternyata banyak diminati oleh generasi millennial dan z. “Banyak banget user yang serius dan punya impact untuk seseorang melakukan hal yang positif. Bukan berarti kontennya harus selalu joget atau lipsync, sesuaikan saja dengan karaktermu,” tambahnya. 

3. Pendekatan dari pemerintah untuk generasi millennial dan z melalui TikTok

Dilirik Pemerintah, Inilah Daftar 5 Besar TikTok Best of 2019

Dinas Pariwisata DKI Jakarta nampaknya melihat peluang yang cukup besar dari TikTok yang saat ini paling diminati oleh generasi millennial dan z. “Pengguna TikTok kan datang dari generasi yang sekarang ini, millennial dan z. Sebagai edukasi juga untuk masyarakat, kenapa tidak? Kita membuat satu video dan yang nonton 58 ribu, itu hal yang luar biasa, makanya kita melanjutkan untuk membuat video di TikTok,” ucap Hairul Anwar selaku Kepala Seksi Data dan Informasi Dinas Pariwisata DKI Jakarta.

Langkah ini dijadikan Hairul sebagai pendekatan bagi generasi millennial dan z yang paling efektif. “Semoga ke depannya kita bisa semakin eksis dan banyak dari mereka yang membuat konten tentang pariwisata di Indonesia,” tambahnya. 

4. Barry Kusuma unjuk keberanian untuk menciptakan konten yang berbeda

Dilirik Pemerintah, Inilah Daftar 5 Besar TikTok Best of 2019

Selaku kreator TikTok yang paling populer di tahun ini, Barry Kusuma mengaku awalnya hanya menjadi pengguna aplikasi ini saja lho guys. “TikTok itu menurut saya kontennya ringan dan menghibur. Waktu itu cuman user doang, terus merasa lho kok waktu itu gak banyak yang buat konten tentang tourism. Saya melihat user TikTok ini generasi millennial dan z yang cenderung mengikuti arus yang sedang populer, makanya saya membuat sesuatu yang jarang,” ungkapnya.

Awalnya, Barry cukup khawatir video buatannya tidak ada yang menonton, tapi ternyata banyak yang tertarik dengan video yang ia buat. “Jumlah video yang sudah dibuat sampai sekarang sudah mencapai 800 video, sehari bisa 3 kali bikin konten. Ini berawal dari keisengan doang dan malah ketagihan,” tambahnya.

5. Paling populer di TikTok tahun 2019, ini dia nama-namanya!

Dilirik Pemerintah, Inilah Daftar 5 Besar TikTok Best of 2019

Konten terpopuler:
1. Comedy
2. Vlog
3. Fashion & blog
4. Talent
5. Food

Hastag challenge terpopuler:
1. #belajarbareng
2. #everybodytiktok
3. #colorfulmedan

Kreator terpopuler:
1. Sandy SS
2. Barry Kusuma
3. Dien Limano

Artis Indonesia terpopuler:

1. Gisella Anastasia
2. Jirayyut
3. Della Puspita
4. Anji Manji
5. Jessica Mila

Effect terpopuler:
1. Boba Fever
2. Domino screen
3. Anti Lemas
4. TikTokMoji

Musik terpopuler:
1. Salah Apa Aku – ILIR 7
2. Siapa Benar Siapa Salah – Iwan Salman
3. Kill This Love – BLACKPINK

So, kamu gak perlu ragu lagi untuk mencoba platform kece yang satu ini karena mudah dan banyak sekali filter yang bisa dieksplor lho!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top