sewa ambulance

Latest News

Positif corona, selebriti Detri Warmanto: “Saya tidak menyangka, karena saya sehat”

Selebriti Detri Warmanto dinyatakan positif virus corona atau Covid-19 setelah menjalani test di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta, Minggu (15/03). Kabar ini ia umumkan langsung melalui akun Instagram pribadinya @detriwarmanto.

Detri menjelaskan, meski positif terpapar virus corona, tapi kondisinya tetap sehat dan tanpa merasakan gejala apapun. Saat ini, sesuai arahan dokter, Detri harus melakukan isolasi diri selama 14 hari.

Assalamualaikum wr wb. Saya baru mendapatkan kabar hari ini jam 18.00 kalau saya positif Covid-19 setelah test di RSPAD yang dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 15 Maret,” jelas Detri pada Jumat (20/03).

Kondisi saya saat ini Alhamdulillah baik-baik saja, tidak ada gejala sedikit pun yang menunjukkan saya sakit. Berdasarkan anjuran dari dr. Nyoto dan dr. Ibri bahwa saya harus mengisolasikan diri selama 14 hari. Mohon doanya supaya saya baik-baik saja,” sambungnya melalui fitur Instagram Story.

positif virus corona

Sumber foto : Instagram @detriwirmanto

Artikel terkait : Bagaimana rasanya jadi pasien positif corona? 6 Orang ini bagikan kisahnya

Detri Warmanto tidak menyangka dirinya positif virus corona

Awal mula Detri melakukan tes Covid-19 karena disuruh oleh sang mertua, yakni Tjahjo Kumolo. Seluruh anggota keluarga mereka melakukan tes, lalu ada tiga orang yang dinyatakan positif.

Kenapa gue mau tes? karena gue disuruh bokap mertua, satu keluarga harus cek di RSPAD, dan yang positif kena adalah gue, aspri nyokap, dan supir. Sekarang gue sedang isolasi diri di rumah,” kata Detri.

Sementara itu, ia juga bingung mengapa dirinya bisa tertular penyakit Covid-19. Apalagi sebelum melakukan tes, Detri tidak merasa gejala apapun dari penyakti ini.

Jujur gue pribadi nggak tau kapan dan di mananya gue tertular. Tanpa gue cek ke RSPAD, mungkin gue merasa sehat-sehat saja,” ungkap Detri saat ditanya oleh seorang warganet di Instagram.

Sama sekali nggak ada (gejala), mungkin gue tipe orang yang kalau sakit nggak dirasa ya. Cuma mungkin pernah ngerasa kaya masuk angin dikit, tapi besoknya hilang,” imbuhnya.

Walau demikian, sebelum melakukan tes, Detri memang memiliki riwayat perjalanan ke luar kota dan negeri. Tepatnya pada bulan Februari.

Ya mungkin ada di bulan Februari gue ke Saudi. Terus abis itu sempat ke Bali,” tutur Detri.

Bagaimana kondisi istri Detri dan kedua anaknya?

Setelah mengetahui positif virus corona, tentu Detri juga khawatir dengan istri dan kedua anaknya, apalagi kondisi istrinya yang saat ini sedang hamil. Namun, saat mengetahui hasil tes, bersyukur mereka dinyatakan negatif.

Baru dapat info dari istri bahwa Alhamdulillah baru saja jam 21.00 WIB, anak-anak saya, Kalila dan Sakha, dan istri yang sedang hamil negatif Covid-19,” kata Detri sembari menunjukkan hasil tes darah milik istri dan anak-anaknya.

positif virus corona

Sumber foto : Instagram @detriwarmanto.

Karunia Putripari Cendana, istri Detri mengaku kaget dan sedih saat hasil tes milik suaminya positif. Ia berharap sang suami bisa diberikan kesehatan seperti sedia kala.

Sekarang lagi siapin hati nih, maklum masih agak kaget, tapi bersyukur seengganya aku sama anak-anak sehat. Akan terus berdoa untuk papa @detriwarmanto biar cepat pulih dan bebas virus,” tulisnya melalui unggahan Instagram Story @uniputri.

Doanya buat detri ya dan buat bumil yang satu ini yang bawaan hamil nangis mulu kalau nonton korea, apalagi tau suami sakit dan kepisah lama. Yah makin mewek terus deh,” lanjutnya.

Artikel terkait : Rapid test bisa deteksi virus corona lebih cepat, bagaimana prosedurnya?

Dokter menyarankan Detri untuk menjaga pola hidup sehat selama karantina

Dari keterangan Detri di Instagram, pihak dokter hanya menginstruksikan ia untuk menjalani pola hidup sehat dan isolasi diri selama 14 hari. Hal ini lantaran kondisi Detri yang sehat dan tanpa menunjukkan Covid-19.

Dokter juga bingung mau kasih obat apa ke gue, karena gue Alhamdulillah sehat walafiat. Covid-19 alias corona itu self healing diseases yang artinya penyembuhan penyakit dengan sendirinya, jadi gue harus dikarantina selama 14 hari,” jelas Detri.

Sampai detik ini karena dokter tau gue nggak kenapa-kenapa sesak dll, gue nggak dikasih obat apa-apa cuma disuruh makan, tidur, minum vitamin, dll, 4 sehat 5 sempurna. Sampai detik ini belum tau gue obat yang harus diminum apa, karena dokter bilang kalau sampai sesak ya minum obat,” tambahnya menjelaskan.

positif virus corona

Itulah kabar Detri yang positif Covid-19. Semoga kondisi Detri bisa kembali sehat seperti sedia kala, Aamiin.

:

Seorang dokter di Medan meninggal dunia setelah terinfeksi virus corona!

The post Positif corona, selebriti Detri Warmanto: “Saya tidak menyangka, karena saya sehat” appeared first on theAsianparent- Panduan Kehamilan, Bayi dan Membesarkan Anak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top