sewa ambulance

Latest News

Rano Karno Evakuasi Aminah “Maknyak” Cendrakasih dari Banjir

Artis peran senior Aminah Cendrakasih juga menjadi korban dalam bencana banjir 2020 di Tangerang Selatan. Rumah artis yang dikenal sebagai Maknyak dalam serial Si Doel Anak Sekolahan ini berada di Pinang Kota Tangerang dan terendam air cukup tinggi.

Kondisi Aminah Cendrakasih cukup memprihatinkan karena sedang menderita penyakit glaukoma. Ia tengah terbaring lemah di rumahnya ketika banjir melanda. Seperti dilansir Kompas, Aminah mengaku sakit-sakitan akibat usia tua. Ia juga mengeluh badannya pegal-pegal. Mengetahui kondisi Maknyak, Gubernur Banten sekaligus aktor kawakan Rano Karno membantu mengevakuasi.

Aminah Cendrakasih dibantu Rano Karno berhasil selamat dari banjir

Melalui postingan di akun Instagramnya, Rano Karno terus meng-update perkembangan proses evakuasi tersebut. Pada Rabu (1/1/2020), ia memerintahkan tim yang dipimpin oleh Beno untuk menolong Maknyak yang menjadi ‘ibu’nya.

Kamis (2/1/2020), pukul 00.50 WIB, pemeran Doel tersebut mengabarkan bahwa tim evakuasi sudah berhasil membawa Aminah Cendrakasih keluar dari rumah dengan selamat. Maknyak kemudian dipindahkan ke hotel supaya dapat beristirahat dengan nyaman dan tidak terganggu air bah.

“Alhamdulilah jam 00.50 pagi akhirnya Maknyak bisa dievakuasi dari rumahnya sekarang sudah ditempatkan di hotel untuk sementara, terima kasih kepada semua Tim di lapangan yang sudah kerja keras semoga banjir bisa segera surut ayo Indonesia semangat,” tulis Rano di sebuah postingan Instagram.

Pada postingan berikutnya, Rano kembali bersyukur karena Maknyak telah dipindahkan ke tempat yang layak. Ia juga berterima kasih kepada teman-teman tim RK yang telah membantu.

Didampingi kerabatnya, Aminah berterima kasih pada Rano.

“Makasih ya Dul ye.. udah nolongin nenek nih, Kalau enggak, nggak nyampe-nyampe nih, kebanjiran, kelelep kali,” ucap Aminah sambil tersenyum.

Artikel terkait: Rumah 10 artis ini ikut terendam banjir di awal tahun 2020, begini kondisinya!

Keterangan dari anak Aminah Cendrakasih

aminah cendrakasih

Image: Instagram @si.rano

Awak media mencoba menggali informasi mengenai Maknyak lebih lanjut dari anaknya.

Menurut Lala, anak Aminah, ibundanya butuh waktu untuk beristirahat. Seperti dikutip oleh Tribunnews.

“Ibu jangan di ganggu dahulu, iya sudah di hotel,” katanya lada hari Kamis (2/1/2020).

“Kalau mau tanya lebih lanjut, menunggu kami dapat listrik nanti,” lanjutnya.

Saat ini, keluarga Aminah masih menunggu kondisi lingkungan mereka benar-benar pulih seperti sedia kala. Sebab, saat ini mereka pun masih kesulitan mendapat akses listrik karena bencana banjir

Artikel terkait: Menegangkan! Detik-detik evakuasi para bayi korban banjir awal tahun

Sosok Aminah Cendrakasih di mata Rano Karno

aminah cendrakasih - feat

Image: Tribunnews

Bagi Rano Karno, sosok Aminah Cendrakasih bukan sekadar partner ketika bermain peran. Namun sudah seperti ibunya sendiri. Di salah satu episode “Si Doel Anak Sekolahan”, Maknyak pernah berdoa semoga Doel bisa menjadi seorang Gubernur.

Tak disangka puluhan tahun kemudian, di kehidupan nyata, Doel benar-benar menjadi Gubernur Banten menggantikan Ratu Atut pada tahun 2017. 

Perhatian Si Doel kepada Maknyak ini menuai simpati masyarakat. Pujian pun datang bertubi-tubi membanjiri kolom komentar Instagramnya

“Alhamdulillah semoga Maknyak sehat-sehat selalu ..makasih semua team yang sudah mengevakuasi maknyak, untuk Bang Rano top banget dah sangat perhatian banget ama makyak semoga kebaikan mendapat pahala dari Allah SWT ..semangat maknyak,” tulis zidane_tek

“Alhamdulillah respect … Terima kasih bang Doel 🙏🙏 Mak nyak sudah seperti org tua sendiri,” komentar @sriemulyatie93.

“Maknyak beruntung banget punya anak kayak bang doel,” kata @mhidayat_99.

“Alhamdulillah…smg maknyak dan saudara” yang terkena dampak banjir baik baik saja dan slalu dalam lindungan Allah Swt…aamiin…terima kasih untuk para relawan dan tim sar..semoga jadi ladang pahala untuknya..aamiin,” tulis @widyasetiaa.

“Alhamdulillah..smoga Aman dan sehat2 ya Maknyak..smoga Allah slalu melindungimu..aamiin ya Robbal alaamiin.,” @erna_hijau28 ikut mengucap syukur.

***

Sumbe r: Tribunnews, Instagram @si.rano

Baca Juga:

Catat! Ini nomor kontak dan posko darurat evakuasi hewan korban banjir

 

The post Rano Karno Evakuasi Aminah “Maknyak” Cendrakasih dari Banjir appeared first on theAsianparent- Panduan Kehamilan, Bayi dan Membesarkan Anak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top